无标题文档

设为首页 加入收藏 联系我们南部新城开发建设管理委员会欢迎您!

今天是:2014年04月28日 星期一
当前位置:首页 > 党建工作 > 学习教育
南部新城管委会和秦淮区在全市率先启动“两学一做”学习教育
编辑日期:2016-05-05  作者:南京市南部新城开发建设管理委员会  阅读次数:

                               

                     

 

    4月29日上午,秦淮区和南部新城管委会在雨花台烈士陵园召开全区“两学一做”学习教育动员部署会,通过到烈士陵园凭吊革命先烈、学习雨花英烈精神等形式,引导全体党员积极行动起来,坚决落实好此项政治任务,在全市率先拉开学习教育的序幕。全体区级党员领导及南部新城管委会领导班子成员;区委党建工作领导小组成员单位负责同志;街道、系统党(工)委书记,部门党组书记;南部新城管委会正处职党员干部;区“两学一做”学习教育协调小组全体工作人员近百人参加。

  会前,全体与会人员在烈士纪念碑前凭吊革命先烈,重温入党誓词,参观雨花烈士纪念馆,缅怀革命先烈不朽功绩,现场学习领悟“信仰至上、对党忠诚、舍身为民、勇于担当”的雨花英烈精神,接受了一次深刻的理想信念教育。

  凭吊仪式结束后,随即召开全区“两学一做”学习教育动员部署会。会议传达学习了习近平总书记重要指示和中央、省市委工作座谈会精神。南京白下高新技术产业园区管委会工委、区委区级机关工委、区委市场监管工委、双塘街道工委、南部新城开发建设管委会机关党支部等5家单位进行了交流发言。

  区委曹路宝书记对开展全区“两学一做”学习教育提出三点要求:

  一是充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来。全区党员干部要深刻认识到开展“两学一做”学习教育,是落实全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是建设“强富美高”新秦淮的重要保障。开展“两学一做”学习教育,就是要推动各级党组织和广大党员干部坚定理想信念,鼓足干劲勇气,树立清风正气,勇于担当作为,真正成为带动群众干事创业的“领头雁”,凝聚建设新秦淮的强大合力。

  二是认真按照“基础在学、关键在做”要求,努力在真学实做上下功夫见成效。要坚持分层分类、坚持问题导向、坚持以知促行、坚持融入日常、坚持领导带头,把“学”和“做”统一起来,切实做到学得深入、做得扎实。要一以贯之地继承民生工作站、“新视野讲坛”、区委常委联系基层“10+2”工作等好经验好做法,用好老载体、擦亮老品牌、做出新特色。

  三是强化组织指导,推动学习教育有力有序开展。全区各级党组织要切实强化主体责任、强化严实作风、强化督促检查,坚持高标准、严要求,精心组织,周密安排,扎实推进,真正尽好责、抓到位、见实效。

  最后,曹书记强调,开展“两学一做”学习教育的成效,最终要体现在推动中心工作、促进事业发展上。要把党员干部在学习教育中激发出来的干劲和热情,转化为推动事业发展的强大动力;把学习教育焕发出来的新风正气,转化为领导班子换届的有利环境。以“两学一做”学习教育为重大契机,抓好推动全面从严治党迈上新台阶各项任务的落实,促使全区和南部新城管委会党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设进一步严起来紧起来,形成有利于地区发展的良好政治生态。

无标题文档