无标题文档

设为首页 加入收藏 联系我们南部新城开发建设管理委员会欢迎您!

今天是:2014年04月28日 星期一
当前位置:首页 > 规划管理 > 规划工作
南部新城成功申报2016年度省级节能减排(建筑节能)专项引导资金补助项目
编辑日期:2016-07-20  作者:  阅读次数:

  2010年,江苏省在全国率先设立省级绿色建筑区域示范项目,推动绿色生态技术从单一到集成应用、规模化应用方向发展,积极实践节约型城乡建设各项重点工作。目前,全省共设立区域示范项目58个。今年2月,省住建厅与省财政厅联合发布关于组织申报2016年省级节能减排(建筑节能)专项引导资金项目的通知(苏建科[2016]55 号),号召符合条件的项目进行申报。

  江苏省绿色建筑和生态城区区域集成示范的创建与南部新城人文绿都窗口的战略定位十分契合,同时南部新城已成功获批中芬低碳生态试点示范城市,具有良好的创建基础。按照省住建厅关于申报省级绿色建筑区域示范的要求,我委精心编制申报文件,规范操作手续,申报文件经市建委审核后上报省住建厅和财政厅。目前我委项目已通过省住建厅组织专家评审,并已完成公示。下一步将按照申报要求做好绿色建筑推广,智慧城市、综合管廊、海绵城市建设和节约型城乡建设等区域集成示范区创建工作。

 
无标题文档