无标题文档

设为首页 加入收藏 联系我们南部新城开发建设管理委员会欢迎您!

今天是:2014年04月28日 星期一
当前位置:首页 > 规划管理 > 规划工作
中日生态·智慧城市专家南京访问团考察南部新城
编辑日期:2016-08-15  作者:南京市南部新城开发建设管理委员会  阅读次数:

  8月5日至6日,日本立命馆大学教授、日中发展促进会会长周玮生先生率队,28位专家、代表组成的中日生态?智慧城市专家南京访问团在南部新城进行了为期2天的交流和考察。8月5日召开交流研讨会,秦淮区委书记、南部新城管委会党组书记、主任曹路宝致辞,双方围绕南部新城建设规划和民生(涵盖生态、海绵、地下空间、智慧城市、医疗、文化、观光等)主题开展一系列研讨。会后,南部新城管委会常务副主任、党组副书记黄颖代表管委会和日方交换礼物。为深入了解南京,代表团还参观了南京城市建设,考察了老城南历史风貌区、市城建规划展览馆和南京城区。

  通过交流,南部新城对日本在古城保护、低碳生态、智慧城市的先进做法留下深刻印象,日方专家团认为南部新城建设生态城市、智慧城市大有可为并提出有益建议。双方期待加强交流合作,实现共赢发展。

 
无标题文档