无标题文档

设为首页 加入收藏 联系我们南部新城开发建设管理委员会欢迎您!

今天是:2014年04月28日 星期一
当前位置:首页 > 工程动态 > 工程工作
玉兰路道路拓宽改造工程简介
编辑日期:2014-10-15  作者:  阅读次数:

        

  一、项目概况  

  玉兰路位于南京主城南部,是南站地区较为重要的交通、景观型干道。规划为南北向中轴线主干道的位置,景观功能非常高,是铁路南站向主城方向的重要疏解道路。工程长约2.3公里,主要实施范围南段(北起软件大道,南至绕城公路),长约0.8公里;北段(北起雨花南路,南至软件大道),长约1.5公里。  

  南段以道路拓宽改造和环境整治为主,平面设计以规划景观轴线为基础,红线宽度100米,中央分隔带为16米,设置主、辅路,主路双向6车道,辅路双向4车道,采用人非共板的方式设置慢行系统,两边设置9米绿化带。  

  北段以道路出新改造和绿化提档升级为主,由几部分组成,软件大道至郁金香路,保持现状双向六车道,两侧新增1.0m的侧分带,道路中央新增1.5m的分隔带;郁金香路至紫荆花路,双向四车道拓宽成双向六车道,两侧6m的绿岛保留3 m -4.75m, 道路中央新增1.5m的分隔带。紫荆花路至雨花南路拓成双向六车道。  

  20116月,完成玉兰路拓宽改造工程。工程长约2.3公里,工程工期短、建设标准高。项目已于201211月移交南站综管办管理养护。该工程获全国市政金杯示范工程、江苏省市政示范工程、江苏省“扬子杯”优质工程奖、南京市 “金陵杯”优质工程奖等奖项。  

  二、工程亮点  

  1.景观设计  

  1)设计目标从最初的设计理念到最终的效果展现始终贯彻如何体现南京及江南的历史文化底蕴和对现代城市发展的探索。  

  2)设计原则①功能性原则:在充分满足交通功能的前提下,为行走在车行道、非机动车道、人行道上的行人提供不同的景观视觉感受。②文化内涵原则:通过景观体现南京六朝古都文化。③城市发展原则:用创新的思维来继承传统,用科技应用的手段来表达对环境保护的追求,用景观节点的布局来影响城市行人的步伐节奏。 

   

  3)绿化布局①人行道:移步换景,精选自然成型的造型乡土树种形成城市大盆念,“对景”布置在人行道中,分八组小岛,赏春花、夏荫、秋实、冬友四季。②侧分带、非机动车道:高大的香樟列植形成头尾通畅的绿荫视边线,宽长的下部黄杨绿篱则表达出浓郁的民国风味。观花观果的八棱海棠与香樟形成高低的对比,春天的满树银花又映衬了玉兰的芬芳。其下四季的花卉共同完成了快慢车道的艳丽过渡。③中分带:修剪大板块高低起伏的绿篱,体现机械状表象的同时展示了植物自然柔美的一面。三条斜向玉兰通道的种植,拉长了景观的视线与景深,加强玉兰路的景观主题。  

  4树木保护:对于道路上原有大乔木,并未进行迁移,采用”路让树”的原则,通过不断优化方案,砌筑树池,有利的保护了原有树木;  

  2.新材料、新技术应用  

   

  在项目总体方案方面,采用“3+2”主辅路断面形式。主路满足南站地区车辆的快速出行,减少延误,提高通行效率,辅路满足周边居民及短距离的出行,减少对主流交通的干扰。同时主辅路断面效果好,采用的断面有三条分隔带,景观效果佳,符合南站地区的形象要求。  

  1、在道路沥青面层施工中,为延长路面使用寿命,特别是为了减少平交道口出现车辙现象,在沥青加入了聚酯纤维,并使用改性SBS沥青路面。  

  2、玉兰路中分带绿化中采用了手自一体太阳能滴灌系统,该系统采用湿度控制,直接对植物根部进行滴灌,节水节能。  

  3、人行道工程,采用新型材料,基层铺设15CM厚生态透水混凝土,面层铺设生态透水砖;非机动车道部分基层采用18CM厚生态透水混凝土,面层采用4CM生态透水混凝土。透水混凝土、透水砖能够空隙透水,雨后能及时排除表面积水,渗入地下,有效补充城市地下水。  

  4、在人行步道四个组团里,引进新的城市树种—美国秋红枫,形成宽广的树阵,形成能够集中活动休憩的林荫广场,真正扩充城市道路的使用功能。  

  5、雨花南路段挡墙护坡采用了自嵌式挡土墙,施工便捷、经济、耐久且环保经济。  

   6、道路上采用立式雨水篦子,美观新颖。  

   7、在交通工程设施施工中,道路沿线的交通指示牌采用了太阳能LED夜光显示板,该技术的应用保证了夜间行驶车辆能够清晰的看清交通指示牌的内容,特别是在雨雾天气,效果明显。  

   8、道路路灯工程,灯具上采用变功率的灯具,节能环保。  

无标题文档