无标题文档

设为首页 加入收藏 联系我们南部新城开发建设管理委员会欢迎您!

今天是:2014年04月28日 星期一
当前位置:首页 > 土地整理 > 征收工作
秦淮区召开红花机场片区整体征收拆迁动员大会
编辑日期:2016-05-04  作者:南京市南部新城开发建设管理委员会  阅读次数:

  2月16日下午,秦淮区召开红花机场片区整体征收拆迁动员大会,就南部新城征收安置工作作专题部署。区四套班子主要领导、全体区委常委和相关领导出席会议,邀请南部新城管委会全体领导,区机关各部门、各街道、各直属单位主要负责人,区相关单位、南部新城管委会处室负责同志和工作人员,全体征收拆迁抽调干部,共530人参加会议。

  会上,副区长戴新对征收安置相关工作作了详细的布置,征收办、红花街道、城管局、南部新城管委会动迁拆违组、机关抽调干部代表分别作了表态发言。

  南部新城管委会常务副主任黄颖表示,为配合做好红花机场地区整体征收拆迁工作,管委会的所有处室、项目组、下属公司,都将和此次投身拆迁一线的同志们一起,全力以赴投入到拆迁工作中。

  区长林涛就加强征收工作组织实施提出两个方面意见:一是要统一思想,明确目标,坚定完成征收拆迁任务的决心和信心;二是要加强组织,创新举措,确保圆满完成征收拆迁任务。

  林涛指出,高位指挥系统的构建为我们提供了坚强的组织保障;前期试点工作的突破为我们增强了“克难事”的信心;环境综合整治的成效为我们获取了宝贵的经验,全区上下要有信心全面完成征收拆迁任务。

  林涛强调,各责任单位要着力强化统筹协调,切实形成协调联动的工作推进格局;要着力强化责任落实,建立严格的责任落实机制;要着力强化宣传发动工作,让群众对征收拆迁政策全面了解,最大限度地做好社会和谐稳定工作;要着力强化严格管理,进一步改进工作作风,强化制度化、规范化建设;要着力强化政策落实,坚持公平、公正、公开,严格贯彻执行国有土地、集体土地房屋征收补偿等政策要求;要着力强化督查督办,严肃工作纪律,加大督促检查力度。

  区委书记、市南部新城管委会主任、党组书记曹路宝就征收拆迁工作提出三点要求:一是要以强烈的使命感和责任感做好南部新城征收安置工作;二是要通过强有力的组织管理确保征收安置任务圆满完成;三是要以南部新城征收工作为契机全面掀起干事创业新热潮。

  曹路宝指出,南部新城的开发建设,是秦淮区最重要的经济增长极,对南部新城的开发建设,总体安排是“三年拉开框架、五年初见形象、十年基本建成、十五年全面 繁荣”,其中,征收安置工作是最基础、也是最关键的一环。全区上下必须要进一步增强工作的使命感和责任感,以破釜沉舟、置之死地而后生的精神,用一年时间,集中力量完成核心区征收拆迁,然后立即转场,启动绕城公路以外区域的征收拆迁。

  曹路宝重点明确了五个方面的要求:

  一是强化组织领导,成立南部新城征收安置工作指挥部,抽调的400名干部,由指挥部统一指挥,一年内不再承担原单位的工作任务;

  二是强化工作纪律,严守政策规矩,坚持指挥部统一领导,严格规范津补贴发放;

  三是强化协作联动,重点做好南部新城管委会与指挥部工作的对接协调;

  四是强化奉献担当,做到矛盾面前不躲避、困难面前不绕行;

  五是强化服务于民,将区域内的居民和企业都作为自己的服务对象而不是工作对象,为以后的发展营造一个良好的环境,同时内部也要强化服务意识,真正形成推进工作的强大合力。

  曹路宝强调,全区上下要以南部新城征收工作为契机全面掀起干事创业新热潮,进一步优化新街口金融商务商贸区、老城南文化休闲旅游区、东部高新技术产业集聚区、南部新城高铁枢纽经济区四大功能板块建设;进一步推动机构改革不断深化,加快推进干部融合、机制融合,对照新的职能定位和任务分工,切实抓好工作落 实;进一步推动重大项目加快落实,全力以赴抓好在手项目的推进,对一些进入征收扫尾阶段、甚至已经较长时期处于扫尾阶段的项目,务必在上半年完成征收工 作,对新启动的项目,严格按照进度要求推进,确保年内取得阶段性成效。

无标题文档